01:02 

У меня все без слов, только тяжесть на сердце

EN Markel
искусство нам дано что б не умереть от истины ©
08.11.2014 в 15:05
Пишет piplopflo:

Наруто. О том, что конец.
Так много мнений, так много слов...

Для меня, как и для многих, "Наруто" стал не просто очередным аниме/мангой, не хорошей книгой или фильмом, не увлекательной историей. Для меня "Наруто" - это часть жизни, которую я прожила вместе с любимыми героями. Я взрослела вместе с ними, я плакала и смеялась, я училась и удивлялась - и каждый урок, который мне преподавали в "Наруто", заставлял пересмотреть те или иные аспекты моего жития-бытия.

Помнится, как-то раз пыталась рассказать эту историю папе - тогда еще только-только начиналась война ниндзя, и о концовке можно было только догадываться. Честно, я рассказывала два с лишним часа и успела поведать лишь линию Наруто-Лис-деревня-Четвертый Хокаге и Саске-Итачи-Клан. Это без сюжета о побеге Саске к Орочимару, без всех остальных персонажей и прочего. И тогда я поняла, насколько многогранна эта история, сколько здесь переплетенных нитей и сколько взаимосвязанных сюжетов. Кишимото настолько продумал эту вселенную, что веришь во все, и обоснуй не нужен.

И вот теперь эта сказка закончилась, вместе с целой эпохой, вместе с 15ю годами настоящего творчества и волшебства. Она оставила после себя не только прекрасные воспоминания о самой манге, остались сотни тысяч работ поклонников: фф, артов, додзинси, клипов - всего не перечесть. И все благодаря труду и фантазии одного человека, зажегшего Дух Огня в миллионах. И кто бы что не говорил, спасибо Кишимото за это, тысячу раз спасибо!



Что до последних глав, могу сказать одно: я приняла их. Мои предпочтения остаются моими предпочтениями, я никогда не перестану любить горячей любовью Саске и Наруто, не перестану шипперить их пару, буду читать и писать про них. Но Автор решил сделать для Конохи будущее - он всегда говорил, что Дух Огня не погаснет, если передавать его из поколения в поколение. И дети должны пронести волю своих предков дальше, они должны стать такими же прекрасными ниндзя, как в свое время стали их родители. Поэтому для меня 700 глава стала воплощением всего, квинтэссенцией, что проповедовал Кишимото предыдущие 699 глав: мечты сбываются, если верить в себя, если верить в других, если бороться и никогда не изменять своим идеалам. Наверное, это то, за что стоит жить. Для меня такой конец правильный.



Можно говорить еще много всякого, разбирать последние главы по цитатам, гневаться или радоваться тому или иному повороту сюжета. Я не буду, оставлю этот пост таким вот пространнственно-рассудительным.
Потому что мне хотелось сказать совершенно другое: спасибо тебе, Наруто, за то, что ты есть в моей жизни, за то, что ты живешь в моем сердце, за мое вечное детство. Спасибо, мой Хокаге.

I'll always love you.


URL записи

URL
   

Lily's history

главная